Atualizado há 5 meses

Como posso saber se um PIX manual foi pago?

Como funciona o PIX manual?

1. O usuário irá reservar os bilhetes desejados e selecionar que deseja pagar por PIX.

2. Ele(a) irá efetuar o pagamento através do QR Code ou do código copia e cola, e o dinheiro irá diretamente para a chave PIX que você cadastrou nas formas de pagamento.

3. Após isto, ele irá enviar o comprovante de pagamento no seu WhatsApp, para que você possa alterar o pedido do usuário para pago no painel administrativo.

Como saber se o usuário pagou o PIX?

Sempre fique alerta com os comprovantes de pagamentos, pois os mesmos podem ser facilmente adulterados. É recomendado que você sempre verifique no extrato do banco que adicionou para receber os pagamentos, se o pagamento realmente foi realizado pelo usuário, e se o valor é o mesmo que o total do pedido do usuário.

Uma das formas de saber de um pedido através de um pagamento PIX, é olhando o identificador da transação PIX, ele é o mesmo número do ID (número de identificação único) do pedido, sendo assim, quando receber uma transação PIX relacionada a sua campanha, é só olhar se o identificador do pagamento é o mesmo ID de algum pedido, se for, é só alterá-lo para pago.